Cамозанятые Яндекс Такси

Cамозанятые Яндекс Такси

Согласно актуальному законодательству, водитель может таксовать при условии официального трудоустройства в таксопарк или регистрации собственного ИП. Однако с начала 2020 года появилась возможность работать самозанятым в такси, для этого не нужно устраиваться в штат таксомоторной компании и становиться индивидуальным предпринимателем. Пока такая возможность есть только у автомобилистов Москвы и Московской области, Калужской области и Казани. Рассмотрим правила устройства и преимущества, которые данное нововведение дает водителям.

Самозанятые Яндекс Такси: лицензия

Главным условием для выполнения частных коммерческих перевозок пассажиров является наличие официальной таксомоторной лицензии. Этот документ должен иметь каждый таксист, независимо от того, является ли он владельцем ИП, работает по найму в таксомоторной организации или самозанятый в Яндекс Такси. Штраф за нелегальное предоставление услуг составляет 30 000 рублей.

В каждом регионе за выдачу лицензий отдельный государственный орган. Чтобы пройти лицензирование, самозанятые водителя Яндекс Такси должны подготовить определенный пакет документов, оклеить транспортное средство по ГОСТу, подать заявление. В среднем процедура занимает две-три недели, максимум – один месяц. Полученная лицензия действительна в течение пяти лет, по окончании срока действия ее необходимо оформлять заново.

Важно! Документ оформляется на конкретное транспортное средство.

Самозанятые Яндекс Такси: преимущества

Кроме того, что самозанятым в такси не нужно тратить время на регистрацию ИП и регулярно подавать отчеты в налоговую инспекцию, они имеют ряд других преимуществ. Основные плюсы:

  • освобождаются от сборов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, а также от подачи декларации о доходах
  • платят фиксированные налоги
  • освобождаются от налоговых вычетов в период простоя
  • не нужен расчетный банковский счет

Еще одно важное преимущество – выгодные налоговые условия. Налог взимается с доходов. Размер налога с обычного заказа, оплаченного наличным или безналичным способом, составляет 4%. Если водитель выполняет корпоративный заказ по договору, размер налога составляет 6%.

Важно! Владельцам ИП не обязательно закрывать его для получения статуса самозанятого. А вот те, кто работал в такси по трудовому договору с компанией, должны его расторгнуть.

Недостатков, пожалуй, нет. Система удобная, она позволяет автомобилисту достойно зарабатывать в свободном графике, не тратя время на составление налоговых отчетов. Однако, как уже сказано, сегодня такая возможность есть у жителей только трех регионов России. Водители Санкт-Петербурга и области пока не могут работать самозанятым в такси.

Самозанятые Яндекс Такси: какие условия предлагает компания?

Компания предлагает кандидатам следующие условия сотрудничества:

  • прием заказов, вывод средств и отчисление налогов осуществляется через мобильное приложение «Таксометр»
  • заработная плата начисляется ежедневно, также ежедневно взимаются налоговые вычеты
  • для вывода заработной платы требуется оформление именной дебетовой карты (в любом банке)
  • компания дает возможность заниматься частным извозом на личном или арендованном автомобиле
  • таксист выполняет заказы в свободном графике
  • документы для налоговой службы автоматически оформляются в мобильном приложении

Стать самозанятым Яндекс Такси стоит из-за сниженной комиссии агрегатора. Размер комиссии зависит от населенного пункта, однако он выгоднее, чем для владельцев ИП и работающий по трудовому договору с таксопарком. Комиссия в разных регионах:

Город

Название тарифа

Комиссия сервиса

Абонентская плата за «Таксометр» (за каждый обслуженный вызов)

Москва

Эконом, Комфорт, Минивэн, Детский

18 %

5 рублей 50 коп.

Комфорт+, Бизнес

20.47 %

5 рублей 50 коп.

Премиум

16 %

5 рублей 50 коп.

Московская область

Эконом

12 %

3 рубля 00 коп.

Комфорт, Минивэн и Детский

18 %

3 рубля 00 коп.

Комфорт+ и Бизнес

20,47 %

3 рубля 00 коп.

Калуга и Калужская область

Эконом, Комфорт, Бизнес

14,55 %

1 рубль 00 коп.

Казань

Эконом, Комфорт, Бизнес

14,55 %

1 рубль 00 коп.

Самозанятые Яндекс Такси: требования к таксисту

Основные требования – наличие действующей таксомоторной лицензии и транспортного средства, соответствующего установленным нормам. Чтобы стать самозанятым водителем Яндекс Такси, необходимо скачать приложение сервиса и зарегистрироваться в нем. Приложение «Таксометр» работает на мобильных устройствах (смартфон или планшет) на безе операционной системы Android 4.0 и последующих версий.

Важно! Кандидаты, которые впервые подключаются к агрегатору, должны пройти тестирование и доказать хорошее знание города. Для прохождения собеседования, инструктажа и тестирования необходимо приехать в офис компании в своем городе.

Таксисты Санкт-Петербурга сегодня не имеют возможности работать по данной системе, однако подключиться к сервису можно и другими способами. Обращайтесь к нам, и мы поможем начать зарабатывать в службе от Яндекс! Специалисты нашей компании помогут в минимальные сроки открыть ИП и получить разрешение на частный извоз по доступной цене. Для консультаций звоните по телефону: +7 (812) 660-56-24.

Прочитано 870 раз Последнее изменение Вторник, 14 января 2020 12:58

11 комментарии

  • Олег написал Олег Воскресенье, 08 марта 2020 19:24

    Для получения лицензии на такси обратился в эту фирму, оформили документ за пару недель. Я самозанятый, работать так выгодно и удобно. Компании большое спасибо за быстрое и доступное оформление лицензии! Рекомендую заказывать документы здесь, стоимость услуги невысокая.

    Комментировать
  • Николай написал Николай Суббота, 01 февраля 2020 18:07

    Обращался к специалистам за лицензий на такси, получил ее быстро. Документ оформили в течение 10 дней, забрал в офисе компании вместе с сопроводительными бумагами. Стоимость лицензии здесь невысокая. Услуги официальные и качественные, рекомендую пользоваться.

    Комментировать
  • Олег написал Олег Суббота, 18 января 2020 18:01

    В этой компании получить лицензию максимально просто. Специалисты оформляют документы в течение двух недель, все делают сами, таксисту не нужно куда-то ехать и стоять в очередях. Услуги удобные и стоят недорого. Рекомендую обращаться.

    Комментировать
  • Владислав написал Владислав Понедельник, 02 декабря 2019 14:10

    Устроился в такси с помощью этой компании. Специалисты помогли оперативно оформить документы, сделали лицензию и сопроводительные бумаги, подключили к сервису такси. Работаю как самозанятый, очень удобная и выгодная для водителя система.

    Комментировать
  • Николай написал Николай Четверг, 31 октября 2019 19:56

    Спасибо компании за прочное оформление лицензии на такси! Для лицензии не пришлось открывать ИП, работаю как самозанятый, очень удобно и выгодно. Лицензию сделали за несколько дней, цена невысокая. Компанию рекомендую, помогут решить вопрос быстро.

    Комментировать
  • Петр написал Петр Пятница, 04 октября 2019 15:17

    Работаю самозанятым в такси, устроиться и получить лицензию мне помогли в этой компании. Специалисты оформили лицензию в течение одной недели, а также помогли с оклейкой автомобиля. Услуги отличные, и стоят недорого, рекомендую!

    Комментировать
  • Иван написал Иван Среда, 18 сентября 2019 13:16

    Я получил лицензию и быстро подключился к Яндекс Такси с помощью специалистов компании. Все понравилось, услуги качественные, сравнительно недорогие, предоставляются максимально быстро. Компанию буду рекомендовать друзьям. Спасибо!

    Комментировать
  • Дмитрий написал Дмитрий Суббота, 17 августа 2019 09:57

    Работаю в такси как самозанятый, лицензию получил в этой компании. Очень удобно, документы отправил электронной почтой, специалисты оформили лицензию в течение нескольких дней, я ее забрал. Качество услуги соответствует стоимости, спасибо!

    Комментировать
  • Константин написал Константин Суббота, 27 июля 2019 20:08

    В компании оформил лицензию на такси как самозанятый. Услугу получил максимально быстро, забрал готовую лицензию уже через три дня после обращения. Документ оформлен правильно и недорого, работаю по лицензии уже пару недель. Всем рекомендую!

    Комментировать
  • Владислав написал Владислав Пятница, 05 июля 2019 12:32

    Получил в этой компании лицензию такси в СПб. Оформление документа заняла несколько дней. Цена услуги полностью соответствует скорости и качеству работы. Лицензия оформлена правильно, уверен, что проблем с ней у меня точно не будет.

    Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Bottom Logo

Оказываем помощь в получение лицензии на такси СПб, подключаем к такси, оказываем любую услугу касаемо такси.

Оставляйте заявку на сайте или звоните. Будем рады вам помочь.

Мы в соц сетях:

Контакты

  • Наши Адреса: 
    ЗДЕСЬ

  • График работы

    Круглосуточно, без выходных

  • Телефон:

    +78126605624